You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Ikan Hias di Duren Sawit Akan Direlokasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pedagang Ikan Hias di Duren Sawit Akan Direlokasi

Suku Dinas Perikanan dan Peternakan Jakarta tahun depan akan merelokasi 25 pedagang ikan hias di Pusat Promosi Ikan Hias (PPIH) Duren Sawit, Jakarta Timur. Pasalnya lahan yang kini ditempati merupakan milik swasta.

PPIH Duren Sawit itu lahan milik swasta, makanya akan kita relokasi ke lahan milik Pemprov DKI

"PPIH Duren Sawit itu lahan milik swasta, makanya akan kita relokasi ke lahan milik Pemprov DKI," ujar Wachyuni, Kepala Suku Dinas Perikanan dan Peternakan Jakarta Timur, Jumat (12/12).

Pedagang Ikan Hias di Jl Kartini Segera Direlokasi

Dikatakan Wachyuni, saat ini pihaknya sedang mencari lokasi PPIH yang baru akan dibangun. Proses pencarian lahan baru sedang dikaji apakah nantinya akan menggunakan lahan milik Pemprov DKI atau harus ada pembebasan lahan.

"Kami lakukan sosialisasi lebih dahulu agar pedagang segera mempersiapkan diri untuk pindah," kata Wachyuni.

Sementara itu, Taufan (27), salah pedagang ikan hias mengatakan, dirinya dan rekan-rekannya bersedia untuk direlokasi asal lokasi yang baru lebih strategis dan lebih menguntungkan. "Jika direlokasi kita harapkan lokasi cukup strategis untuk usaha ikan hias," tukas Taufan.

Taufan dan rekan-rekannya juga berharap lokasi yang baru nantinya juga menyediakan fasilitas yang lebih memadai dari yang sebelumnya. Karena selama ini para pedagang banyak mengalami kesulitan terkait dengan air bersih yang tersedia seperti pengadaan pipa dan penampungan air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3930 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1713 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1027 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik